Requisitos para aplicar a la visa de Nueva Zelanda

Si ya llegaste hasta acá significa que estuviste viendo nuestro artículo sobre Working Holiday Nueva Zelanda – Introducción y estas interesado en aplicar.

En este artículo vamos a contarles cuales son los requisitos que nos exigen al momento de la aplicación, cuantos cupos disponemos cada año, las fechas de aplicación y, las cosas que nos exigen al momento de ingresar al país.

Toda esta información la sacamos y la pueden chequear ustedes mismos en la pagina oficial de Inmigraciones de Nueva Zelanda

Requisitos para Aplicar:

  • Tener pasaporte válido con fecha de expiración mayor a tres meses luego de tu salida del país. Al momento de aplicar, nos van a exigir al menos 15 meses de vigencia luego de la fecha estimada de viaje que nosotros elegimos en el formulario de aplicación.
  • Cumplir con el limite mínimo y máximo de edad, dependiendo del país de emisión de tu pasaporte. Los argentinos, por ejemplo, mínimo 18 años y máximo 35 años.
  • No traer hijos contigo.
  • Cumplir con los requisitos de salud y enviar, si es necesario, el estudio de Rayos X. Al momento de aplicar nos van a preguntar si estuvimos en algún país con riesgo de tuberculosis en los últimos dos años. Si la respuesta es positiva, debemos enviar el estudio.
  • Que el propósito principal de nuestro viaje a Nueva Zelanda sea vacacionar, y trabajar sea un motivo secundario.
  • Que esta sea la primera vez que obtenemos esta visa. Únicamente podemos conseguir la Working Holiday Nueva Zelanda una vez en la vida, independientemente que cuantas ciudadanías tengamos.
  • Tener una tarjeta de crédito habilitada para pagos internacionales que nos permita pagar a visa cuando llenamos el formulario. El costo de la visa es NZD 425.-

Requisitos al momento de Ingresar:

  • Tener un mínimo de NZD 4200.- de fondos disponibles para sustentar nuestra estadía en el país cuando llegamos. Esto lo pueden exigir en inmigraciones al momento en que llegamos al país, pero muy pocas veces lo han pedido. Se puede demostrar en efectivo, resumen de cuenta bancaria, cheques de viajero y tarjetas de crédito a nuestro nombre.
  • Tener pasaje de regreso o los fondos necesarios para comprar un pasaje.
  • Tener un seguro obligatorio de asistencia al viajero por un año.

Hablar Ingles no es un requisito obligatorio para obtener esta visa y no hay que rendir ningún examen. Si bien va a ser un plus manejar el idioma, conocemos muchísimos viajeros que fueron hablando lo básico e incluso menos, y les fue muy bien. Que el idioma no los detenga, siempre es más fácil aprenderlo y perfeccionarlo viviendo en un país de habla inglesa.

Cupos y Límites de Edad:

País
Cupos Anuales
Edad Máxima
Argentina 1000 visas 35 años
Chile 940 visas 35 años
Uruguay 200 visas 35 años
Perú 100 visas 30 años
España 200 visas 30 años
México 200 visas 30 años
Italia visas ilimitadas 30 años

Todos los cupos son anuales, la edad mínima es siempre 18 años y las edades máximas son al momento de aplicar, No al momento de viajar. Por ejemplo, los argentinos podemos aplicar con 35 años y luego viajar teniendo 36.

Fechas de Aplicación:

País

Fecha y Hora

Fecha y Hora NZ

Argentina

18/09/2019 – 7:00 pm

19/09/2019 – 10:00 am

Chile

10/10/2019 – 7:00 pm

11/10/2019 – 10:00 am

Uruguay

22/10/2019 – 6:00 pm

23/10/2019 – 10:00 am

España

18/04/2019 – 0:00 am

18/04/2019 – 10:00 am

México

20/03/2019 – 3:00 pm

21/03/2019 – 10:00 am

En la siguiente entrada les vamos a contar como es el proceso de aplicación y cuales son los tips para tener más chances de conseguir esta preciada visa.

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: